пирог Чаккатта
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)
- маргарин - 125 г.
- мука - 225г
- творог в пачках - 125г
- яблоки - 3 больших или 5 средних
- абрикосовое пюре - 400г (хорошо подходит детское питание, например,
Semper)
- Серьга Охолла
Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите
муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие
хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте
в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности.
Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте
в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину
и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового
пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на
друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог
в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 - 75%.
14 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности
пирога - он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе.