огненный горшок мадам Жижинды
- 900г. говядины
- 300г. красной фасоли (предварительно замочить на ночь)
- 1 большой сладкий перец
- 2 небольших луковицы
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 3 дольки чеснока
- соль по вкусу
- свежая зелень
Фасоль (предварительно замочить не меньше, чем на 8 часов) залить
холодной водой и варить на маленьком огне в течение 30 минут до почти
полного выкипания воды. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порубить
в кашицу. Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла. Говядину
обжарить на большом огне в течение 3 минут и добавить к фасоли вместе
с луком, мелко порезанным перцем выдавленным чесноком, томатной пастой,
красным перцем и солью. Перемешать и готовить на среднем огне до полной
готовности мяса и фасоли. Перед подачей на стол разложить по глиняным
горшочкам и посыпать свежей зеленью.