великий пуш
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)
- Мука
- Вода
- Соль
- Серьга Охолла (19 ступень Белой магии - понадобится Вам для того,
чтобы ничего не сгорело)
Великий Пуш готовят в начале на сухой сковороде, а затем пекут на
открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени,
что становится круглой, как мячик.
Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте
воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите
тесто на доску и месите 6 - 8 мин., пока у вас не получится мягкое,
влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной
тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем,
чтобы поверхность теста не засохла.
Когда тесто готово, поставьте тяжелую чугунную сковороду
с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформуйте
15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно
на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром
около 14 см. При раскатке Великого Пуша посыпайте его мукой, чтобы
он не прилипал к скалке. Стряхните избыток муки и положите на заранее
нагретую сковороду.
Когда на поверхности начнут появлятся небольшие белые
пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните Великий
Пуш плоскими щипцами на другую сторону и держите на сковороде, пока
вся поверхность не покроется пузырьками. Возьмите Пуш щипцами и поднесите
к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока
он не вздуется как шар.
Готовый Великий Пуш должен быть полностью пропечен
- на нем не должно оставаться влажных участков, и покрыт с обеих сторон
коричневыми пятнышками. Прихлопните Великий Пуш руками, чтобы из него
вышел весь воздух и смажьте одну сторону растопленным маслом.
Великий Пуш можно готовить и на электороплите. Положите
раскатанный Пуш на сковороду, переворачивайте его до тех пор, пока
обе стороны не будут готовы, затем осторожно прижмите верхнюю сторону
по всей поверхности мягкой тканью, и Великий Пуш раздуется. Подавайте
Великий Пуш горячим или заверните в ткань, чтобы он сохранил тепло
и остался мягким.