поджаристый пирог по лохрийскому рецепту
o Картофель - 0,9 кг.
o Растительлное масло- 1 ст.л.
o Репчатый лук- 1 шт.
o Чеснок - 1 измельченный зубчик.
o Тмин - 1 ст.л.
o Шпинат - 400 гр.
o Сыр фета- 400 гр. (накрошить кусочками)
o Яйца - 1 шт. (взбить)
o Сливочное масло - 50 гр.
o Слоеное тесто - 1 упаковка
Картофель отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать
ломтиками.
На растительном масле пассеровать лук, добавить чеснок,
тимн - готовить 1 - 2 минт. Положить шпинат и тушить пока он не станет
мягким.
Картофель соединить со шпинатом, сыром, яйцами, посолить,
поперчить и тщательно перемешать.
Раскатать из теста три тонких коржа. Смазать маслом
форму, выложить один корж в форму, на него часть начинки, затем второй
корж, начинку и закрыть третьим коржом. (Верхний корж можно сделать
из тонких полосок теста, находящих друг на друга).
Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать
ок. 45 минут.